離れ湯 百八歩 蔵王四季のホテル

お料理 Dining

Menu

四季の味わいをお届けします。

四季の味わいをお届けします。

料理長 長岡正智

山形の旬の味を大切に調理いたしました。温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たさを保ってお出しいたしております。再度ご宿泊のお客様にはご希望によりお料理の内容を変えさせていただいております。ご予約の折ご連絡下さい。

こだわりの食材

厳選 蔵王牛

Zao Beef

厳選 蔵王牛

澄んだ水と空気、四季のはっきりとした気候風土。
豊かな蔵王の環境の中でのびのび・すくすくと育った蔵王牛はコクがあり、とてもジューシーです。
ぜひご賞味ください。

お料理一例

お料理一例

春夏秋冬、季節に応じたお料理の一例をご紹介いたします。

朝食のご案内Breakfast

朝食のご案内

お好きなものをお好きなだけ楽しめるバイキング形式の朝食。山形の山菜・お漬物、焼きたてのパン、その場で作る目玉焼き、寝起きに優しいお粥。
一日を元気にお過ごしいただける健康的な朝ごはんをご用意いたします。

地元山形の味覚 山形のお米「はえぬき」と山形名物「玉こんにゃく」

「はえぬき」はしっかりしたおいしさと、さらりとした風味が自慢です。香りも高く、お米の甘さが感じられる銘柄です。
また、時間をかけて醤油味をしみ込ませた素朴な美味しさの「玉こんにゃく」はプリッとした食感がたまらない。
ダイエット中の方も、前日お料理を食べ過ぎた方でも、これなら大丈夫。お好みでからしを付けてどうぞ。

※レストランへの飲食物お持ち込みは、ご遠慮させていただいております。予めご了承くださいませ。